Bolo castiçal

Bolo castiçal
Massa:
  • 6 ovos
  • 3 copos (requeijão) de açúcar
  • 3 copos (requeijão) de trigo
  • 1 copo de leite
  • 250 g de margarina (de preferência sem sal)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Guarnição:
  • 1 lata de leite condensado
Cobertura:
  • Açúcar misturado com canela a gosto
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar claro
  3. Junte a farinha alternando com o leite, acrescente o fermento em pó
  4. Incorpore as claras em neve sem bater
  5. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno pré-aquecido, em 190ºC, por aproximadamente 40 minutos
  7. Após assado e ainda quente fure o bolo com um garfo e jogue o leite condensado
  8. Com o auxílio de uma peneira, polvilhe a mistura de açúcar e canela no bolo, sirva-o frio ou gelado