Escondidinho de carne seca da Cris

Escondidinho de carne seca da Cris
recheio:
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho
  • 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1/2 pimenta malagueta
  • 1/2 pimentão picadinho
  • 1 caldo de carne
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates picados em cubinhos sem pele e sem semente
  • salsa, coentro e cebolinha verde a gosto
  • 300 g de mussarela
Purê de mandioca:
  • 1 kg de mandioca descascada
  • 250 ml de água (aproximadamente)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de requeijão cremoso (opcional)
Recheio de carne:
  1. Coloque o óleo em uma panela adicione o alho e refogue até dourar
  2. Acrescente a cebola, a carne seca desfiada, a pimenta de cheiro e malagueta, o pimentão, o caldo de carne, a pimenta-do-reino e os tomates
  3. Misture todos os ingredientes e refogue bem
  4. Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
  5. Tampe a panela e reserve
Purê de batata:
  1. Cozinhe a mandioca com água e um pouco de sal na panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar até que fique macia, aproximadamente uns 20 minutos
  2. Depois bata a mandioca no liquidificador com um pouco de água (coloque água o suficiente para formar um purê mais consistente )
  3. Reserve
  4. Leve ao fogo a margarina, o purê da mandioca batido no liquidificador, juntamente com o leite
  5. Deixe ferver, desligue o fogo acrescente o creme de leite e o requeijão, se quiser
  6. Misture bem e reserve
Montagem:
  1. Em um tabuleiro retangular, monte as seguintes camadas, Purê de mandioca, recheio de carne, mussarela e purê de mandioca
  2. Leve ao forno preaquecido para gratinar por aproximadamente uns 30 a 40 minutos a 180ºC