Torta de Limão

Torta de Limão
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de suco de limão
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 150 g de manteiga ou margarina (3 a 4 colheres de sopa de margarina)
  • 2 gemas
Merengue:
  • 2 claras
  • 4 colheres de açúcar
Recheio:
  1. Em um recipiente misture o leite condensado e o suco até adquirir consistência cremosa
  2. Acrescente raspas de limão
Massa:
  1. Peneirar a farinha, açúcar e sal
  2. Faça uma cova dentro, acrescente a manteiga as gemas e misture com a ponta dos dedos
  3. Faça uma bola com a massa, embrulhe no papel alumínio e leve a geladeira por 30 minutos
  4. Abra a massa, enfarinhe a forma com aro removível, fure com o garfo o fundo e a lateral
  5. Pré-aqueça o forno médio (180°C)
  6. Leve ao forno por 30 minutos
Merengue:
  1. Batas as claras em neve e após coloque as 4 colheres de açúcar
Montagem:
  1. Coloque o creme de limão sobre a massa da torta e cubra com o merengue
  2. Retorne a torta ao forno médio (180°C) por 10 minutos