Bolo de chocolate com menta

Bolo de chocolate com menta
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100g)
  • 4 colheres (sopa) de licor de menta
  • 2 claras em neve
Massa:
  1. Bata os ovos com açúcar e a baunilha
  2. Junte a maionese e continue batendo
  3. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento, alternando com 1/2 xícara (chá) de água
  4. Coloque em uma forma redonda média, untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno médio por 45 minutos
  6. Deixe amornar e desenforme
Cobertura:
  1. Bata as gemas e junte o açúcar e o creme de leite
  2. Leve ao fogo, mexendo sem deixar ferver
  3. Junte o licor de menta e deixe esfriar
  4. Acrescente delicadamente as claras e cubra o bolo frio