Bolo light de maracujá

Bolo light de maracujá
  • 100 g de margarina light
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher de fermento
Recheio:
  • 1 colher e 1/2 de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara e 1/2 de água
  • 4 colheres de adoçante em pó
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
Cobertura:
  • 2 maracujás azedos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher de amido de milho
  • 4 colheres de adoçante
  1. Bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira, alternando o leite com a farinha de trigo
  2. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa, por último junte o fermento em pó
  3. Despeje a massa em uma forma de bolo redonda média, untada e polvilhada com farinha de trigo
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Coloque em uma panela o suco de maracujá, a água, o adoçante, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar
  2. Retire, espere amornar e adicione o creme de leite
Cobertura:
  1. Corte os maracujás ao meio e retire as polpas, bata com água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes
  2. Coloque o suco obtido em uma panela, o amido de milho o adoçante e leve ao fogo para engrossar por cerca de 10 minutos
  3. Acrescente as sementes e espere amornar
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio e recheie, reservando 1 xícara e 1/2 do recheio
  2. Cubra as laterais do bolo com o recheio reservado
  3. Despeje a cobertura sobre o bolo e leve para gelar