Bolo Souza Leão

Bolo Souza Leão
  • 6 xícaras de chá de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de manteiga
  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de massa de mandioca
  • 18 gemas
  • 1 pitada de sal
  1. Leve o açúcar com a água ao fogo alto, mexendo até dissolvê-lo
  2. Pare de mexer e deixe ferver por 8 minutos ou até a calda atingir o ponto de fio (geralmente é quando ela começa a crias bolhas e criar uma camada esbranquiçada nas bolhas)
  3. Retire do fogo e acrescente a manteiga e misture até derretê-la
  4. Deixe esfriar completamente
  5. Lave, escorra e peneire a massa de mandioca
  6. Junte as gemas e bata por 5 minutos
  7. Coloque o leite de coco e o sal e misture até ficar homogêneo
  8. Adicione a calda de açúcar com a manteiga
  9. Misture bem
  10. Aqueça o forno em temperatura média
  11. Passe a massa por uma peneira bem fina até não restar mais nenhum resíduo
  12. Forre o fundo da fôrma com papel-manteiga (deixe sobrar papel nas laterais menores da forma isso facilita na hora de desenformar o bolo)
  13. Unte o papel e a lateral da forma com bastante manteiga
  14. Coloque a massa e asse por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo
  15. Desenforme quando estiver morno