Torta Holandesa Tradicional

Torta Holandesa Tradicional
  • 1/2 litro de creme de leite fresco para chantilly
  • 2 latas de creme de leite
  • 150g de açúcar
  • 1 pacote de bolacha calipso
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 250 g de chocolate branco
  • 250 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  1. Bater o creme de leite fresco até o ponto de chantilly, acrescentar o açúcar a gosto e reservar
  2. Em uma panela, aqueça 1 lata de creme de leite (sem soro), não deixar ferver
  3. Pique o chocolate branco e coloque na panela, mexa até derreter
  4. Junte o creme de chocolate branco, com o chantilly e bata na batedeira por 1 minuto
  5. Coloque as bolachas maizena em uma forma de fundo removível, forrando todo o fundo da foma, despeje o creme por cima e coloque no congelador por meia hora
Cobertura:
  1. Em uma panela aqueça 1 lata de creme de leite (sem soro), não deixar ferver, pique o chocolate meio amargo e coloque na panela, mexa até derreter todo o chocolate
  2. Despeje por cima da torta e reserve um pouco para fixar as bolachas calypso
  3. Depois de 1 hora no congelador retire a torta da forma e utilize o que reservou do creme para ajudar a fixar as bolachas calypso em toda a volta da torta
  4. Conserve a torta no congelador, coloque na geladeira 2 horas antes de servir para descongelar