Doce de banana com suspiro

Doce de banana com suspiro
Recheio:
  • 6 bananas nanicas maduras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (chá) canela em pó
Creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
Suspiro:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de açúcar
  1. Faça uma calda com o açúcar e a água, assim que ficar com cor de caramelo acrescente as bananas cortadas em rodelas
  2. Deixe cozinhar até amolecer e ficar num tom dourado, não mexa demais para não desmanchar as bananas
  3. Acrescente a canela e reserve
  4. Faça um mingau com o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas
  5. Reserve
  6. Bata as claras em neve com o açúcar até o ponto de suspiro bem firme
  7. Para montar o doce, utilize um refratário fundo, coloque o creme, o doce de banana, cubra com o suspiro e leve ao forno para dourar
  8. Pode servir morno ou gelado