Bife à rolê com legumes

Bife à rolê com legumes
  • 6 bifes de alcatra grandes e finos
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 6 vagens grandes
  • 1 e 1/2 cenouras
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 tablete ou envelope de caldo de carne
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • 1/2 lata de purê de tomate
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 200 g de cogumelos em conserva, fatiados
  1. Tempere os bifes com o sal e a pimenta-do-reino
  2. Reserve
  3. Lave as vagens e corte as extremidades
  4. Corte-as ao meio
  5. Descasque as cenouras e corte-as formando 18 palitos (12 palitos da cenoura inteira e 6 palitos da 1/2 cenoura)
  6. Coloque em cada bife 2 pedaços de vagem, 3 palitos de cenoura, enrole e prenda com palitos de dente
  7. Aqueça o óleo numa panela de pressão e refogue ligeiramente a cebola
  8. Junte os bifes e frite-os uniformemente dando uma "selada" de todos os lados (para desaparecer a coloração vermelha)
  9. Adicione o molho inglês, o caldo de carne dissolvido na água quente, o molho de tomate e tampe a panela
  10. Conte 15 minutos de cozimento em fogo baixo, após pegar pressão
  11. Desligue o fogo e deixe sair a pressão (pode-se colocar a panela com a tampa embaixo da torneira com água, assim a pressão sairá rapidamente)
  12. Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) do próprio molho dos bifes e volte à panela, misturando bem em fogo baixo até dar uma leve engrossada
  13. Junte os cogumelos e deixe ferver por 2 minutos
  14. Sirva com arroz branco