Bolo bicolor de festa

Bolo bicolor de festa
Massa:
  • 3 copos americanos de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 copo americano de amido de milho
  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 copo americano de leite fervente
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 e 1/2 copos americanos de achocolatado em pó
  • 1/2 copo americano de rum misturado com 1/2 copo americano de água (para molhar o bolo)
Cobertura:
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 5 colheres de sopa de açúcar
Calda:
  • 1 copo americano de leite
  • 1 copo americano de chocolate em pó
  • 2 colheres de café de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 copo americano de açúcar
  • Cerejas ao maraschino
  1. Peneire a farinha com o amido e o fermento
  2. Reserve
  3. Bata 6 claras em neve com metade do açúcar
  4. Reserve
  5. Bata 6 gemas com o açúcar restante, acrescente manteiga batendo sempre, o leite e o chocolate
  6. Adicione farinha, fermento, amido e a clara batida com o açúcar
  7. Asse em 2 formas redondas médias untadas por cerca de 20 minutos (fogo médio)
  8. Assar e deixar esfriar para usar
Cobertura:
  1. Faça o chantilly, bata o creme de leite e adicione o açúcar no final
  2. Reserve na geladeira
Calda:
  1. Ferva o leite misturado com o chocolate, o amido e o açúcar, até engrossar
  2. Desligue o fogo e junte a manteiga
  3. Deixe esfriar antes de usar
Montagem:
  1. Corte os 2 bolos ao meio
  2. Regue-os com o rum misturado à água e recheie o intervalo entre as camadas com chantilly
  3. Passe chantilly também nas laterais do bolo
  4. No topo deste derrame a calda de chocolate e decore com cerejas