Bolo delicioso de ricota

Bolo delicioso de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 350 g de ricota amassada com um garfo
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 100 g de uvas passas
  • 50 g de frutas cristalizadas
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  1. Bata no liquidificador os 7 primeiros ingredientes, até ficar homogêneo
  2. Em seguida, misture as raspas de limão, uvas passas e as frutas cristalizadas
  3. Misture delicadamente às claras em neve e o fermento
  4. Coloque em uma forma untada de 24 cm de diâmetro
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar