Torta de sorvete da Gabi

Torta de sorvete da Gabi
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pote de sorvete de creme (2 litros)
  • 1 pacote de merengue
  • Nescau (a gosto)
  • 1 colher de sopa de margarina
  1. Primeiramente tira o sorvete do freezer para ir descongelando (isso facilita na execução da torta)
  2. Então faça um brigadeiro utilizando uma lata de leite condensado e o nescau (a quantidade de nescau vai do gosto de cada pessoa, eu optei por colocar 2 colheres de sopa)
  3. Mexa os dois ingredientes em fogo médio até ferver e então deixe-o esfriar
  4. Após isso, mistura a outra lata de leite condensado com a margarina para fazer um branquinho e colocar em fogo médio até ferver, mexendo sempre
  5. Quando pronto, reserve
  6. Então, despeja-se o brigadeiro em uma forma de vidro de tamanho médio a grande, de forma que cubra todo o fundo
  7. Por cima do brigadeiro, coloca-se uma camada de sorvete de creme (cerca de meio pote)
  8. Após isso, quebra-se os merengues para que eles ficam bem picadinhos e coloque-os em cima do sorvete
  9. Por cima dos merengues, coloca-se o branquinho, bem espalhado
  10. E finalmente em cima do branquinho coloca-se a outra camada de sorvete (resto do pote)
  11. Pode finalizar colocando alguns merengues por cima para decorar e/ou fazer desenhos com o brigadeiro
  12. Depois da torta montada, ela deve ser colocada no freezer por mais uma hora antes de servir
  13. A torta fica extremamente deliciosa!
  14. Bom apetite!