Bolo de chocolate com calda

Bolo de chocolate com calda
Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Calda:
  • 2 lata de leite condensado
  • 6 colheres de achocolatado em pó
Massa:
  1. Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme claro e fofo (10 minutos de batedeira)
  2. Misture os ingredientes secos, passe pela peneira e junte aos poucos à massa, alternando com o leite
  3. Junte as claras em neve, mexendo delicadamente, de baixo para cima, com a batedeira desligada
  4. Asse em forno médio por 25 minutos, ou até que enfiando um palito no centro e que saia praticamente seco
Calda:
  1. Prepare depois do bolo pronto
  2. Junte o leite condensado e as 4 colheres de chocolate em pó, leve ao fogo
  3. Deixe no fogo até quase se desgrudar da panela
  4. Jogue-a em cima do bolo espalhando com uma colher de leve