Torta gelada de Nutella (creme de avelã)

Torta gelada de Nutella (creme de avelã)
Massa:
  • 100 g de margarina culinária sem sal
  • 1 pacote de 200 g de biscoito de chocolate sem recheio
Recheio:
  • 1 pote de Nutella (creme de avelã)
  • 4 claras em neve
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 1 xícara de chá de agua
  • 1 xícara de açúcar
Para decorar:
  • 1 pacote pequeno de granulado
  1. No processador coloque os biscoito para triturar e formar uma farinha
  2. Junte a margarina para formar uma farofa (úmida)
  3. Com esta massa forre somente o fundo de uma forma redonda (aquela que solta o fundo)
  4. Leve para assar por cerca de 5 minutos no forno médio
  5. Retire do forno e deixe esfriar
  6. Enquanto isso, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, deixe ferver até dar o ponto de calda (ponto de fio)
  7. Bata as claras em neve bem firme na batedeira e, aos poucos, derrame a calda em ponto de fio, bem devagar, com a batedeira ligada, vai se tornar um marshmallow
  8. Em outra panela coloque o creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria para amolecer
  9. Depois de mole acrescente fora do fogo o rum e marshmallow
  10. Com a massa já fria coloque o recheio, cubra com plástico (papel filme) e leve para gelar de um dia para outro, ou ao freezer por 2 horas (o recheio deverá ficar bem cremoso)
  11. Só então retire da forma desmontável em uma travessa e enfeite com o chocolate granulado
  12. Servir bem gelado