Arrumadinho baiano

Arrumadinho baiano
  • 1/2 kg de feijão comum
  • 2 calabresas, de boa qualidade, cortadas em pedaços de 2 cm
  • 200 g de charque bem cozido e cortado
  • 2 cebolas médias
  • 5 tomates maduros
  • 2 xícaras de farinha de tapioca ou copioba (para farofa, farinha fininha de boa qualidade)
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal
  1. Cozinhar o feijão em água e sal
  2. Cozinhar o charque na panela de pressão
  3. Em um refratário de vidro arrume o feijão cozido e escorrido em camada
  4. Depois de cozida a carne frite com 1 cebola e as calabresas, tudo junto, arrume sobre a camada do feijão
  5. Faça a farofa com a manteiga e a farinha, para que fique bem molhadinha, coloque uma pitada de sal
  6. Arrume a farofa por cima das carnes
  7. Em seguida prepare o vinagrete com os tomates em cubinho e 1 cebola, tempere com azeite de oliva, vinagre e sal e jogue por cima, completando assim as camadas
  8. Sirva quente com uma salada de alface com rúcula