2 calabresas, de boa qualidade, cortadas em pedaços de 2 cm
200 g de charque bem cozido e cortado
2 cebolas médias
5 tomates maduros
2 xícaras de farinha de tapioca ou copioba (para farofa, farinha fininha de boa qualidade)
4 colheres de azeite de oliva
2 colheres de manteiga
Sal
Cozinhar o feijão em água e sal
Cozinhar o charque na panela de pressão
Em um refratário de vidro arrume o feijão cozido e escorrido em camada
Depois de cozida a carne frite com 1 cebola e as calabresas, tudo junto, arrume sobre a camada do feijão
Faça a farofa com a manteiga e a farinha, para que fique bem molhadinha, coloque uma pitada de sal
Arrume a farofa por cima das carnes
Em seguida prepare o vinagrete com os tomates em cubinho e 1 cebola, tempere com azeite de oliva, vinagre e sal e jogue por cima, completando assim as camadas