Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 200 g farinha de trigo
  • 100 g manteiga
  • 100 g açúcar
  • 2 gemas
  • 1 limão
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 250 g de geleia de damasco
  • 3 maçãs
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de rum
  1. Coloque a farinha e o sal em uma tigela, faça um buraco no meio e coloque as gemas e o açúcar e misture com os dedos
  2. Junte a manteiga em temperatura ambiente e as raspas da casca do limão
  3. Assim que os ingredientes estiverem bem misturado a massa estará pronta
  4. Envolva a massa em filme plástico e deixe que descanse na geladeira por cerca de 1 hora
  5. Abra a massa, cubra todo o fundo da forma, depois fure o fundo com um garfo
  6. Passe camada fina de geleia, pré-aqueça o forno em temperatura de 200°C
  7. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte as em fatias finas
  8. Coloque as maçãs sobre a massa, depois polvilhe com o açúcar e leve ao forno, diminua a temperatura para 180°C e asse por 40 minutos
  9. Aqueça 3 colheres de geleia, junte o rum e mexa sempre a té ferver
  10. Retire a torta do forno e espalhe a geleia derretida por cima das maçãs e leve à geladeira por 30 minutos