Ambrosia da Mama

Ambrosia da Mama
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 2 l de leite tipo c
  • Suco de 2 limões
  • 12 ovos inteiros bem batidos
  • 1/2 l de água
  • Cravo e canela em pau a gosto
  1. Separe do 1 kg, 1 xiéara de açúcar e leve ao fogo para caramelizar
  2. Junte a água e deixe ferver por mais 3 minutos, aproximadamente
  3. Reserve
  4. Em uma panela bem grande e funda, coloque o suco dos 2 limões e leve ao fogo para aquecer
  5. Adicione os 2 litros de leite e deixe ferver (vai perceber que o leite vai talhar, é fundamental que deixar os grmos qaundo talhar o leite)
  6. Adicione o restante do açucar (1 kg menos a xicara que foi separada para caramelizar), mexa bem e logo à seguir adicione os ovos batidos
  7. Misture delicadamente, tomando-se o cuidado para não desmanchar muito os ovos batidos
  8. A seguir, adicione os cravos, a canela de pau e a calda caramelizada que estava reservada
  9. Deixar em fogo baixo por aproximadamente 1hora e meia, mexendo delicadamente de vez em quando
  10. Servir de preferencia gelado