Maçãs gratinadas ao forno

Maçãs gratinadas ao forno
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 gema
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 6 maçãs vermelhas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • Canela para polvilhar
  1. Faça um creme misturando o leite, a gema, a essência de baunilha, o adoçante e o amido
  2. Descasque as maçãs, retire o centro e recheie-as com o creme
  3. Disponha as maçãs recheadas num refratário, regue-as com o suco de laranja e leve-as ao forno para cozinhar
  4. Bata as claras em neve e junte o adoçante formando um suspiro
  5. Polvilhe-as com canela em pó e leve-as novamente ao forno para que terminem o cozimento e a superfície dourada