Bolo cremoso de abacaxi

Bolo cremoso de abacaxi
Pão-de-ló:
  • 3 copos de açúcar
  • 6 ovos
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite fervendo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó royal
Recheio de abacaxi:
  • 1 abacaxi
  • 1 copo de água
  • Açúcar a gosto
Creme:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres de maisena
  • 2 copos de leite
Calda:
  • 1 vidro de leite de coco
  • A mesma medida de leite gelado
  • 4 colheres de açúcar
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Pão-de-ló:
  1. Separar as 6 claras da gema, bater as claras em neve e acrescentar as gemas uma a uma
  2. Depois acrescente o açúcar e continue batendo até esbranquiçar
  3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o leite, mexendo com a colher
  4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno médio (200ºC), por cerca de 30 minutos
Recheio de abacaxi:
  1. Bater o abacaxi descascado e cortado em fatias com a água e o açúcar (a quantidade depende de quão doce está o abacaxi) no liquidificador
  2. Levar ao fogo para apurar
Creme:
  1. Misture o leite condensado, as gemas e passar em uma peneira a maisena misturada com o de leite
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar
Calda:
  1. Misturar tudo sem levar ao fogo
Cobertura:
  1. Bater as claras em neve, colocar o açúcar aos poucos, até ficar homogêneo
  2. Desligar a batedeira e misturar o creme de leite à mão
Preparo final:
  1. Forre uma assadeira com papel alumínio, corte o pão de ló no sentido horizontal ao meio e coloque uma das partes na bandeja quando já estiver frio
  2. Cubra essa parte com o recheio de abacaxi e por cima coloque o creme
  3. A outra parte do bolo vai em cima e deve ser regada com a calda preparada
  4. Cubra o bolo com a cobertura de creme de leite e leve à geladeira de um dia para o outro