Bolo de limão com suspiro

Bolo de limão com suspiro
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Recheio de creme de baunilha e suspiros:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 200 g de suspiros comprados prontos
Recheio creme de limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de limão (de 4 a 5 limões)
Cobertura:
  • 1 caixa de Chantineve (Oetcker)
  • 100 ml de leite bem gelado
  • Suspiros (opcional)
  • Raspas de limão (opcional)
Massa:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, por uns 4 minutos aproximadamente
  2. Retire e misture o fermento com uma colher
  3. Utilize uma forma nº 0 ou 1 de aro removível untada com óleo e farinha de trigo
  4. Leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos, ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo
  5. Após assado e frio desenforme e corte o bolo em 3 camadas
  6. Utilize uma linha para tornar seu trabalho mais fácil
  7. Reserve
Creme de baunilha:
  1. Misture a gema, o leite, o leite condensado, a baunilha e a maizena e leve ao fogo baixo até engrossar
  2. Retire do fogo e após amornar misture o creme de leite
Creme de limão:
  1. Misture o suco de limão e o leite condensado
  2. No início a mistura liquidifica mas depois engrossa depois de alguns segundos
  3. Leve à geladeira por 1 hora mais ou menos
  4. Importante: Após engrossado evite ficar mexendo este creme pois ele perde a textura e volta a ficar mole
Cobertura:
  1. Prepare o Chantineve conforme instruções da caixa
Montagem:
  1. Umedeça a primeira camada de bolo com algumas colheres de sopa de leite ou refrigerante de limão e cubra com creme de limão
  2. Coloque a segunda camada de bolo, umedeça e coloque o creme de baunilha, sobre este creme coloque os suspiros em pedaços do tamanho que desejar
  3. Cubra com a última parte do bolo, umedeça e cubra com o chantineve, decore com raspas de limão e suspiros se desejar
  4. Pode trocar a cobertura por chantilly, marshmallow ou outra de sua preferência