Bolo de amido com laranja

Bolo de amido com laranja
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1/4 de xícara de chá de leite
Sugestão de cobertura de chocolate:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  1. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até a mistura obter uma coloração esbranquiçada
  2. Acrescente aos poucos a farinha e o amido de milho, alternando com o suco de laranja
  3. Adicione o fermento dissolvido em um pouco de leite e o sal
  4. Por último, junte as claras batidas em neve e misture delicadamente
  5. Despeje a massa em forma redonda com furo, de 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo
  6. Leve ao forno pré-aquecido, à temperatura de 180ºC por 15 minutos, e asse à temperatura média de 230ºC, por 40 minutos
  7. Mantenha o forno fechado durante os 30 primeiros minutos de cozimento
  8. Retire do forno, deixe esfriar
  9. Desenforme e sirva
Cobertura:
  1. Em uma panela derreta a margarina, acrescente o leite, o achocolatado, o açúcar e o amido de milho, mexa para os sólidos se dissolverem
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo eventualmente, até o creme engrossar