Bolo de morango com gotas de chocolate maravilhoso

Bolo de morango com gotas de chocolate maravilhoso
Massa:
  • Para uma forma redonda com fundo removível de 24 cm diâmetro
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de agua fervente
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
  • Gotas de baunilha a gosto
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 gema
  • 1 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 500 g de morangos
  • 1 xícara de açúcar
Cobertura:
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Gotas de chocolate ao leite
Massa:
  1. Bater as gemas com 4 colheres de agua fervente, juntando aos poucos o açúcar, as gotas de baunilha e o sal até obter um creme
  2. Bater as claras em neve e misturar na velocidade minima da batedeira ao creme acima
  3. Juntar aos poucos a farinha e por ultimo e delicadamente, com a ajuda de uma colher de pau, misturar o fermente em pó
  4. Colocar a massa na forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, a 190°
  5. Deixar esfriar depois de pronto
Recheio:
  1. Lave os morangos sem tirar o cabinho
  2. Reserve alguns morangos para decorar o bolo
  3. Pique os morangos, coloque em uma tijela e acrescente o açúcar
  4. Reserve
  5. Em uma panela misture o leite condensado, a margarina, a gema e 1 lata de leite
  6. Quando começar a levantar fervura, acrescente a maizena diluída no restante do leite e mexa sempre até engrossar o creme
  7. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando
  8. Corte o bolo na metade e separe para colocar o recheio
  9. Escorra os morangos, separe o suco que formou e regue o bolo
  10. Acrescente uma parte do recheio já frio, coloque os morangos picados e em seguida o restante do recheio
  11. Cubra com a outra parte da massa e molhe com o restante do suco do morango
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate ao leite em banho maria, desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexendo até formar um creme liso e brilhante
  2. Cubra o bolo e jogue as gotas de chocolate por cima e enfeite com os morangos