Torta creme de abacaxi do Patrick

Torta creme de abacaxi do Patrick
Massa:
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de leite
Creme:
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ vidro de essência de rum
Doce de Abacaxi:
  • 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Cobertura:
  • 4 caixinhas de gelatina de abacaxi
  • 700 ml de água (sendo 350 ml de água fervente e 350 ml de água gelada)
Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma bacia, amasse tudo até ficar bem homogêneo
  2. Modele a massa em uma forma de aro removível untada e leve para assar
Creme:
  1. Misture tudo e leve ao fogo até ficar um creme espesso
  2. Deixe esfriar e coloque sobre a massa assada
Doce de Abacaxi:
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter e quando estiver dourado, acrescente ½ xícara (chá) de água e mexa bem
  2. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e acrescente o abacaxi cortado em cubos e cozinhe até o abacaxi virar um doce e os cubos ficarem com aparência transparente e adquirir a cor dourada da calda de açúcar
  3. Deixe esfriar e coloque em cima do creme
Cobertura:
  1. Dissolver a gelatina na água fervente e em seguida misture a água gelada
  2. Leve à geladeira até começar a ficar consistente e aí coloque em cima do doce de abacaxi
  3. Pronto, a torta está montada
  4. Leve-a para a geladeira até que a gelatina fique firme e então estará pronta para servir