Bolo esponja com recheio de amêndoa

Bolo esponja com recheio de amêndoa
Bolo:
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de farinha com fermento
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
Recheio:
  • 50 g de açúcar branco
  • 5 g de maisena
  • 2 g de sal
  • 235 ml de leite
  • 30 g de amêndoa moída
  • 2 ovos
  • 2 colheres e chá essência de amêndoa
  • 1 tampa de Vodka
Cobertura:
  • 1 copo de natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1 mão cheia de amêndoas picadas
Bolo:
  1. Misture a manteiga com o açúcar batendo com a batedeira por bastante tempo para que forme um creme esbranquiçado
  2. Junte os ovos mexidos, adicionado um pouco de cada vez enquanto bate
  3. Depois de estar mesmo bem misturado e o creme estar bem cremoso, envolva a farinha no misturado, não bata para manter o ar contido nesse creme
  4. Unte e enfarinhe 2 formas e divida a massa entre elas
  5. Leve ao forno a 180°, por 20 minutos
  6. Faça o teste do palito ao fim dos 20 minutos para ter a certeza de estarem cozidos, deixe arrefecer e desenforme
Recheio:
  1. Misture os ingredientes secos todos, e num tacho ponha os ingredientes todos molhados (menos a vodka)
  2. Misture com os molhados os ingredientes secos
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com o batedor de claras, assim que começar a engrossar reduza o fogo para mínimo ou quase mínimo e continue a mexer até ficar bem grosso
  4. Deixe cozinhar mais 2 minutos
  5. Tire do fogo e adicione a vodka, deixe esfriar por completo
Cobertura:
  1. Bata as natas para formar chantilly, quando chegar ao meio adicione a essência de baunilha
  2. Quando estiver quase no ponto de chantilly adicione 1 colher de açúcar em pó
  3. Quando tiver em ponto de chantilly adicione mais 2 colheres de açúcar
  4. Coninue batendo bem
  5. Use este creme para cobrir o bolo com uma espátula e depois espalhe as amêndoas picadas por todo ele