Bolo de mel com ameixas

Bolo de mel com ameixas
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara de ameixas pretas (seca) picadas
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
  1. Bata a margarina com o açúcar até virar um creme
  2. À parte bata as claras em neve, e depois junte as gemas e acrescente essa mistura a margarina com o açúcar já batidos
  3. Acrescente aos poucos o leite, o mel e a farinha (peneirada), sempre batendo
  4. Bata até obter uma massa lisa e uniforme
  5. Pare de bater e acrescente o fermento químico e as ameixas, mexa delicadamente
  6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos em temperatura moderada