Cuca

Cuca
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher de manteiga bem cheia
  • 1 copo de água
  • 2 copos de leite
  • 1/2 colher de fermento
  • Farinha até dar o ponto
Farofa:
  • 1 copo de farinha de trigo
  • ½ copo de açúcar refinado
  • 1 colher de banha
  • 1 colher pequena de margarina
  • Nos-moscada
  • Cravo moído
  • Canela pó
  1. Coloque numa bacia o fermento e um pouquinho de açúcar e mexa bem, até dissolver o fermento
  2. Acrescente o restante do açúcar o ovo, a margarina e mexa bem
  3. Coloque o leite para amornar junto com a banha, misture com água e coloque na bacia, mexa bem, adicione o trigo aos poucos, até dar o ponto, que não é uma massa de pão, deve ser mais mole
  4. Forre uma forma untada com óleo e despeje a massa
  5. Misture os ingredientes da farofa e coloque sobre a massa
  6. Deixe crescer até dobrar de volume
  7. Leve para para assar por 40 minutos, em forno médio, pré-aquecido