Cuca de Maça Light

Cuca de Maça Light
Massa:
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 50 g de margarina light
  • 5 colheres de sopa de açúcar light
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícaras de chá de leite morno
  • 1 tablete de fermento biologico
  • 1/4 de xícaras de chá de água morna
Cobertura:
  • 4 maças medias descascadas e fatiadas
  • 4 colheres de sopa de açúcar light
  • 2 colheres de sopa de margarina light gelada
  • 3/4 de xícaras de chá de uva passa sem semente
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
Massa:
  1. Misture os ingredientes, menos a gema, e deixe descansar por 10 minutos
  2. Forre uma forma untada e enfarinhada
  3. Pincele com a gema
Cobertura:
  1. Espalhe as maças sobre a massa e polvilhe o açúcar
  2. Misture o restante dos ingredientes até obter uma farofa e despeje sobre as maças
  3. Deixe crescer por 30 minutos
  4. Asse em forno baixo sem pré aquece-lo