Bolo Alemão

Bolo Alemão
Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  1. Em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em 3 colheres (sopa) de leite morno e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, cubra e deixe descansar
  2. Em uma vasilha grande misturar a manteiga, os ovos e o açúcar, até formar um creme
  3. Depois, agregue delicadamente o restante do leite, o sal, as raspas de limão, e por ultimo o suco de limão
  4. Adicione o fermento, e lentamente coloque farinha
  5. Mexa muito bem, até a massa ficar homogênea
  6. Em uma forma retangular, untada e enfarinhada, distribua toda a massa, cubra com um pano limpo e deixa crescer por 2 horas
  7. Para preparar a cobertura, misture todos os ingredientes, formando uma farofa
  8. Distribua sobre o bolo já crescido e leve para assar
  9. Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 45 minutos