Bolo gelado cremosíssimo

Bolo gelado cremosíssimo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite (200 ml)
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 1 lata de ameixa em calda
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  1. Junte em uma panela o leite condensado, as gemas sem a pele (passadas pela peneira), o leite e a essência de baunilha
  2. Leve ao fogo sem parar de mexer, até levantar fervura e ficar com a textura de uma papa (aproximadamente 5 minutos)
  3. Bata as claras em neve, junte 4 colheres de sopa de açúcar, bata mais 1 minuto e depois acrescente o creme de leite gelado, mexendo aos poucos e junte ao creme de baunilha delicadamente
  4. Em uma panela coloque a calda de ameixa, as 4 colheres de açúcar restantes com 150 ml de água, leve ao fogo até ficar em ponto de uma calda fina
  5. Coloque a calda já fria em um refratário com furo no meio (tipo pudim) e acrescente o creme
  6. Leve ao congelador por aproximadamente 12 horas
  7. Fica com textura de sorvete cremosíssimo