Bolo de aveia

Bolo de aveia
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 4 bananas grandes não muito maduras
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de farelo de aveia
  • 2 e 1/2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de castanhas do pará picadinhas
  • 1/2 xícara de passas de uva
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  1. Em uma vasilha, misture o açúcar mascavo, o farelo de aveia, a aveia em flocos, as castanhas-do-pará, a uva passa e o fermento
  2. Mexa bem tudo e reserve
  3. No liquidificador, coloque os ovos, o azeite de oliva e as bananas
  4. Bata por aproximadamente 4 minutos, até que fique homogêneo
  5. Pré-aqueça o forno (temperatura média)
  6. Unte uma forma de buraco com um fio de azeite de oliva, e polvilhe com farelo de aveia
  7. Junte a mistura liquidificada aos ingredientes secos, na vasilha
  8. Mexa delicadamente, sempre em sentido horário, até formar uma massa fofa
  9. Despeje sobre a forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar