Cupcake de chocolate coberto com merengue e chocolate

Cupcake de chocolate coberto com merengue e chocolate
Para o cupcake:
  • 1/4 xícara de chocolate em pó (ou cacau)
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Para o merengue:
  • 2 claras
  • 2/3 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Para cobertura:
  • 250 g de chocolate meio-amargo
Massa:
  1. Unte uma forma para cupcakes ou use forminhas de papel para cupcake dentro da forma de metal ou silicone (usei forminhas de papel para empada nº1 dentro de formas de metal para empada)
  2. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo
  3. Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco
  4. Acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, adicione alternadamente o leite e o chocolate em pó, até que fique bem homogêneo
  5. Por último, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio
  6. Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade
  7. Leve ao forno já pré-aquecido até dourar por 15 a 20 minutos, dependendo do forno
  8. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los
  9. Se assar nas forminhas de papel, basta retirá-los
Merengue:
  1. Coloque as claras, o açúcar e a essência de baunilha no fogo para esquentar, mas não deixe ferver
  2. Coloque na batedeira e bata até ficar consistente em ponto de pico
Chocolate:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
Montagem:
  1. Coloque o merengue em um saco de confeiteiro com bico liso e largo e aplique em cima do cupcake frio formando uma torre
  2. Cubra com o chocolate derretido e leve à geladeira para endurecer