Unte uma forma para cupcakes ou use forminhas de papel para cupcake dentro da forma de metal ou silicone (usei forminhas de papel para empada nº1 dentro de formas de metal para empada)
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo
Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco
Acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, adicione alternadamente o leite e o chocolate em pó, até que fique bem homogêneo
Por último, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio
Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade
Leve ao forno já pré-aquecido até dourar por 15 a 20 minutos, dependendo do forno
Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los
Se assar nas forminhas de papel, basta retirá-los
Merengue:
Coloque as claras, o açúcar e a essência de baunilha no fogo para esquentar, mas não deixe ferver
Coloque na batedeira e bata até ficar consistente em ponto de pico
Chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria
Montagem:
Coloque o merengue em um saco de confeiteiro com bico liso e largo e aplique em cima do cupcake frio formando uma torre
Cubra com o chocolate derretido e leve à geladeira para endurecer