Bolo de maçã

Bolo de maçã
  • 4 maçãs picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de rum ou conhaque
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
  • 1 colher de (chá) canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado (opcional)
  1. Bata bem os ovos
  2. Acrescente os ingredientes líquidos e a maça
  3. Reserve
  4. Junte todos os ingredientes secos, peneire e misture a parte liquida reservada, até ficar uma massa homogênea
  5. Coloque a massa em uma forma média untada e jogue a cobertura em cima da massa
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos