Torta de maracujá

Torta de maracujá
Massa:
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 colheres de açúcar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de suco de maracujá
Decoração:
  • Polpa de 1 maracujá
  • Açúcar e água
  • Amido de milho
  1. Bata as claras em ponto de neve firme
  2. Acrescente as gemas uma a uma, alternando com 2 colheres de açúcar
  3. Bata até ficar um creme amarelinho e liso
  4. Tire da batedeira e adicione aos poucos, com peneira, a farinha (tem que peneirar na hora ou então ficarão grumos que não se dissolverão), mexa delicadamente
  5. Cubra com papel manteiga o fundo de uma fôrma de aro removível de mais ou menos 30 cm de diâmetro
  6. Não unte a lateral
  7. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por mais ou os 15 minutos, ou até ficar dourado por cima, é bem rápido
  8. Enquanto o bolo estiver assando, bata no liquidificador o leite condensado com o suco e reserve
  9. Quando a massa sair do forno, imediatamente jogue a mousse por cima
  10. Não chegue nas laterais, essas deverão ficar agarradas à fôrma
  11. Cubra e leve para gelar por umas 12 horas
  12. Após esse tempo, prepare uma caldinha tipo mingauzinho ralo com a polpa do maracujá, água, açúcar e amido
  13. Espere amornar e decore
  14. Desenforme, fica lindo