Torta de Maçã

Torta de Maçã
Massa:
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 2 ovos ligeiramente batidos
Recheio:
  • 1 kg de maçãs ácidas, sem casca e cortadas em fatias
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  1. Peneire o açúcar com o sal e a farinha de trigo
  2. Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos até obter uma farofa
  3. Acrescente os ovos, misture bem e deixe descansar por 30 minutos na geladeira
  4. A seguir abra a massa, usando 2/3 dela para forra uma forma para torta com 30 cm de diâmetro e 3,5 cm de altura
  5. Coloque as maças fatiadas, polvilhando com o açúcar já misturado com a canela entre as camadas
  6. Depois de todas as fatias colocadas, acrescente as 3 colheres de manteiga em pequenas porções de cada vez
  7. Cubra com a massa restante e asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, até dourar ou cerca de 1 hora
  8. Espere esfriar e desenforme