Taças de gelatina com creme e chantily

Taças de gelatina com creme e chantily
  • 2 gelatinas sabor morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 morangos para decorar
  1. Faça a gealtina conforme instrução da caixinha, coloquem em taças e leve para gelar
Creme:
  1. Em uma panela colque o leite, as gemas, a essência de baunilha, a maisena e leve ao fogo até ficar cremoso
  2. depois de desligar o fogo adicione o creme de leite e misture
  3. coloque um filme plástico na panela para não criar aquela nata em cima
  4. deixe esfriar e coloque em cima da gelatina já firme, reserve
Chantilly:
  1. Na batedeira bata as claras em neve e adicione as colheres de açúcar, reserve
Caramelo:
  1. Em uma panela coloque 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo até formar um caramelo
  2. Com a batedeira ligada no chantily adicione o caramelo quente e bata bem ele ficará com uma cor linda e com um sabor diferente do chantilly normal
  3. coloque o chantily em cima do creme e decore co metades de morangos
Montagem:
  1. Gelatina
  2. Creme
  3. Chantily e morango