Torta de Noz Pecan

Torta de Noz Pecan
Massa:
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 pitada sal
Recheio:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) glucose de milho (Karo)
  • 4 colheres (sopa) manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) nozes pecan picadas
  • Algumas gotas de essência de baunilha
Decoração:
  • Nozes pecan inteiras
Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes e misture bem até ficar uma massa consistente e homogênea
  2. Abra com um rolo e coloque numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo (pode ser forma de fundo falso), deixe a massa subir pelas laterais da forma
  3. Reserve
Recheio:
  1. Bater levemente os ovos, acrescentando o açúcar, a farinha, a glucose, a manteiga e as nozes picadas
  2. Mexa muito bem e, por fim, junte as gotas de baunilha
  3. Torne a mexer e coloque esse recheio sobre a massa
  4. Sobre esse recheio, colocar nozes inteiras ao redor
  5. Levar ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até notar que está assada