Torta de Chocolate

Torta de Chocolate
Recheio:
  • 300 g de doce de leite
  • 500 g de creme de leite (se for em lata, tire o soro)
  • 40 g de chocolate em pó
Massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 40 g de chocolate em pó
  • 150 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Chantilly:
  • 250 ml de creme de leite fresco gelado
  • Chocolate em barra para decorar
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes com o batedor de ovos
Massa:
  1. Triture o biscoito em ponto de farinha e espalhe por sobre a mesa
  2. Adicione o chocolate em pó, misturando bem
  3. Coloque a manteiga
  4. Mexa bem com as mãos, até ficar bem homogênea
  5. Forre com a massa uma forma de fundo falso, levando a massa até a metade da lateral
  6. Acerte a lateral com uma faca
  7. Leve à geladeira
Chantilly:
  1. Bata na batedeira por mais ou menos 2 minutos em velocidade alta
Montagem:
  1. Despeje o recheio na massa
  2. Coloque aos poucos, com a ajuda de uma espátula, o chantilly
  3. Espalhe, com carinho, para que ele não afunde no recheio
  4. Espalhe raspas de chocolate (raspe a barra de chocolate com uma faca bem amolada e sem serra)
  5. Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos