Torta farofa de banana

Torta farofa de banana
Farofa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 pacote de margarina (100 g)
Recheio:
  • De 6 a 8 bananas nanicas maduras
  • Açúcar e canela para polvilhar (cerca de 1/2 xícara, devem estar misturados)
  1. Misturar todos os ingredientes da farofa com as mãos, delicadamente, sem apertar, de modo que os ingredientes se misturem e formem uma mistura parecida com uma farofa úmida
  2. Colocar metade da farofa em uma forma média retangular (23x32 cm) untada, espalhar delicadamente, sem apertar
  3. Cortar as bananas em diagonal, sem ser muito finas e espalhar sobre a farofa, de modo que não fique lacunas sem banana
  4. Salpicar com açúcar e canela
  5. Despejar o resto da farofa sobre as bananas, espalhando levemente com as mãos, sem apertar novamente
  6. Leve ao forno médio, por cerca de 20 a 25 minutos (dependendo do forno) ou até que fique bem douradinho por cima e nas bordas
  7. Se preferir mais doce, pode salpicar açúcar e canela por cima, depois de assada