Bolo de abacaxi caramelizado com coco

Bolo de abacaxi caramelizado com coco
  • 1 abacaxi grande
  • 1 pacote de coco ralado
  • 4 xícaras de trigo
  • 1/2 kg de margarina
  • 4 ovos
  • Essência de baunilha
  • 1 copo grande de leite
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 1 pitada de sal
Caramelo:
  • 1 copo de água
  • 2 xícaras de açúcar
  1. Em uma tigela bata o bolo com os ovos, o açúcar, a margarina, o sal, gotas de baunilha
  2. Acrescente o trigo, o leite e bata até ficar homogêneo
  3. Corte o abacaxi em rodelas não muito finas, médias, leve ao fogo com a água e o açúcar restante, até formar uma calda fina
  4. Retire e deixe esfriar
  5. Caramelize uma forma como se fosse para pudim, em seguida grude o coco ralado e as rodelas de abacaxi
  6. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, em teperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar