Bolo Pudim

Bolo Pudim
Massa:
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos (gema separada da clara)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 xícaras de leite
  • 3 ovos inteiros
Caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de baunilha (opcional)
  1. Derreta o açúcar sem mexer, acrescente a água e a essência de baunilha
  2. Deixe ferver até reduzir em calda, demora, mas vale a pena
  3. Caramelize uma forma de cerca de 30 cm de diâmetro com furo no centro
  4. Na batedeira bata a margarina e o açúcar
  5. Acrescente as 3 gemas
  6. Junte o trigo, chocolate, fermento e o leite
  7. Por fim as claras em neve
  8. Despeje sobre a forma caramelizada
  9. Bata no liquidificador os ingredientes do pudim
  10. Despejar lentamente sobre a massa
  11. Cubra a forma com papel alumínio
  12. Levar ao forno quente, pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora