Torta de chocolate

Torta de chocolate
Massa:
  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 1/2 pacote de manteiga sem sal (100g)
Recheio:
  • 400 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite com soro em temperatura ambiente
  • 100 g nozes ou amêndoas ou avelãs picadas (opcional)
Cobertura:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g chocolate gelado e ralado
Massa:
  1. Bata os biscoitos no liquidificador e misture a manteiga, que deve estar levemente mole
  2. Se quiser, pode bater tudo no processador
  3. Forre uma assadeira redonda de aro removível de 20 cm diâmetro, os fundos e as laterais
  4. Dê atenção aos cantinhos da forma para não ficar grosso
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido, à 250ºC, por aproximadamente 5 minutos ou até que comece a querer dourar, mas não pode dourar que a massa fica dura
  6. Aguarde esfriar por completo
Recheio:
  1. Junte o chocolate e o creme de leite e derreta em banho-maria até obter uma mistura bem homogênea ou no micro-ondas, sempre de 1 em 1 minuto, misturando bem a cada minutinho
  2. Porém, faça no micro-ondas só se tiver prática para não queimar o chocolate, porque uma vez o chocolate queimado, não tem jeito de recuperar
  3. Assim que esfriar um pouco, despeje sobre a massa da torta e leve para gelar
  4. É nesse momento que deve-se misturar as nozes, pois elas não devem receber calor, para não soltar oleosidade no creme
Cobertura:
  1. Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly
  2. Desenforme a torta e cubra toda com o chantilly, com a ajuda de uma colher
  3. Não alise, deixe ela bem fofinha, com picos
  4. Salpique o chocolate ralado por toda a torta e volte para a geladeira até o momento de servir