1 lata de creme de leite com soro em temperatura ambiente
100 g nozes ou amêndoas ou avelãs picadas (opcional)
Cobertura:
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
100 g chocolate gelado e ralado
Massa:
Bata os biscoitos no liquidificador e misture a manteiga, que deve estar levemente mole
Se quiser, pode bater tudo no processador
Forre uma assadeira redonda de aro removível de 20 cm diâmetro, os fundos e as laterais
Dê atenção aos cantinhos da forma para não ficar grosso
Leve para assar em forno pré-aquecido, à 250ºC, por aproximadamente 5 minutos ou até que comece a querer dourar, mas não pode dourar que a massa fica dura
Aguarde esfriar por completo
Recheio:
Junte o chocolate e o creme de leite e derreta em banho-maria até obter uma mistura bem homogênea ou no micro-ondas, sempre de 1 em 1 minuto, misturando bem a cada minutinho
Porém, faça no micro-ondas só se tiver prática para não queimar o chocolate, porque uma vez o chocolate queimado, não tem jeito de recuperar
Assim que esfriar um pouco, despeje sobre a massa da torta e leve para gelar
É nesse momento que deve-se misturar as nozes, pois elas não devem receber calor, para não soltar oleosidade no creme
Cobertura:
Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly
Desenforme a torta e cubra toda com o chantilly, com a ajuda de uma colher
Não alise, deixe ela bem fofinha, com picos
Salpique o chocolate ralado por toda a torta e volte para a geladeira até o momento de servir