Torta de Limão

Torta de Limão
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) raspas de limão
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  1. Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o creme de leite e o fermento
  2. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que fique homogênea e solte completamente das mãos
  3. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos
  4. Abra a massa em uma forma desmontável (de 25 cm de diâmetro)
  5. Fure o fundo com um garfo e asse em forno à 220° por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar com a borda dourada
Recheio:
  1. Misture o leite condensado com suco de limão até virar um creme
  2. Misture o creme de leite e as raspas de limão, reserve
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e bata até virar um suspiro
  2. Recheie a massa já pré-assada com o creme e cubra com o suspiro
  3. Leve ao forno novamente e deixe assar em fogo baixo (150°) por 10 minutos, só para dourar o suspiro
  4. Deixe esfriar e sirva