Bolo de chocolate da Dethy

Bolo de chocolate da Dethy
Bolo:
  • 4 ovos
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 xícara de leite
Cobertura:
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
Massa:
  1. Separe as claras das gemas e reserve as claras
  2. Colocar no recipiente as gemas, a margarina e o açúcar, bater com o auxílio de batedeira até formar um creme
  3. Em seguida acrescentar a farinha e o leite aos poucos, até dissolver tudo
  4. Colocar o chocolate, bater até formar uma massa homogênea, reserve
  5. Em um outro recipiente bater as claras ate ficar em neve em seguida pegar a massa e sem usar a batedeira, acrescentar as claras aos poucos de forma que se integre as massa, mexendo com a colher, mas de forma suave
  6. Dessa forma o bolo fica mais fofinho
  7. No fim acrescente o fermento e mexa com cuidado com o auxílio da colher
  8. Em seguida unte uma forma, de preferência aquelas que tem um buraco no meio
  9. Unte com margarina e farinha e em seguida coloque a massa dentro
  10. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos
Calda:
  1. Em uma panela coloque o chocolate, açúcar a margarina e o leite leve ao fogo, mexendo sempre
  2. Quando a calda estiver fervendo colocar o creme de leite, mexer mais um pouco até a calda ferver novamente e desligue o fogo
  3. Depois do bolo pronto espere esfriar e desenforme
  4. Em seguida coloque em cima a calda