Torta xadrez de goiabada

Torta xadrez de goiabada
  • 250 g de gordura vegetal
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • 100 ml de leite morno
  • Farinha até dar o ponto
  • 1 gema para pincelar
  • 300 g de goiabada
  • 1 lata de leite condensado
  1. Misture o leite morno com o fermento, depois o açúcar, os ovos, a gordura, o sal, colocando o trigo devagar até soltar das mãos
  2. Em um tabuleiro untado, forre com a massa (separe um pouco de massa para o acabamento), depois forre a massa com a goiabada e por cima jogue o leite condensado
  3. Depois decore com o restante da massa em forma de xadrez, faça umas cobrinhas com a massa e trance até dar a forma de xadrez
  4. Pincele com a gema e leve ao forno por 30 minutos