Bolo gaúcho

Bolo gaúcho
  • 5 ovos (claras em neve)
  • 1 1/2 tablete de margarina
  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras e um pouco de açúcar
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de leite
  1. Bater as claras em neve com 1 pitada de sal e separar
  2. Bater as gemas bem batidas, colocar a margarina, bater bem, colocar o açúcar, e bater até ficar um creme
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e os leites alternados, batendo bem
  4. Colocar o royal, bater mais um pouco e misturar as claras em neve sem bater na batedeira, somente misturar com uma colher ou espátula
  5. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até a faca sair limpa
  6. Depois de assado, furar com o garfo, colocar leite moça e colo ralado, com o bolo ainda quente
  7. Quanto mais furar, mais o leite moça irá penetrar