Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 100 g de amido de milho
  • 130 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 140 g de margarina sem sal
Recheio:
  • 1 lata de leito condensado
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 lata de creme leite fresco batido até o ponto de chantilly
Cobertura:
  • 8 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de 1/2 limão
Massa:
  1. Em uma superfície plana, coloque o amido de milho, farinha e açúcar
  2. Faça um buraco no meio e coloque as gemas e a margarina
  3. Com as mãos misture até obter uma massa lisa e uniforme que desgrude das mãos
  4. Em uma forma redonda de aproximadamente 17 cm e de fundo falso, abra a massa com os dedos no fundo e na lateral, com uma espessura fina
  5. Leve ao forno, pré-aquecido, à 180º, por 20 minutos
  6. Espere esfriar
Recheio:
  1. Bata o leite condensado e o suco por 3 minutos
  2. Misture levemente com o creme de leite (de baixo para cima com a colher, para não desmanchar o chantilly) e leve à geladeira por 24 horas
Cobertura:
  1. Bata as claras e o açúcar até o ponto de pico
Montagem:
  1. Deforme a massa já fria, coloque colheradas do recheio até preencher toda a torta
  2. Depois, coloque a cobertura por cima
  3. No forno ou com o maçarico doure levemente o merengue
  4. Por fim, coloque as raspas de limão por cima