Brownie

Brownie
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de café de fermento em pó
  • 1/8 colher de café de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1/2 colher de café de essência de amêndoa
  • 1/3 de xícara de ameixa seca picada
  • 1/4 de xícara de chocolate meio amargo picado fino
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, opcional
  1. Pré-aqueça o forno à 180ºC
  2. Unte uma forma quadrada antiaderente de 20 cm com gotas de óleo ou use spray
  3. Misture em uma tigela grande a farinha, o cacau, o fermento e o sal
  4. Em outra tigela, junte e bata o açúcar, a manteiga e a baunilha
  5. Acrescente aos poucos a mistura da farinha, enquanto bate
  6. Acrescente a ameixa e o chocolate e envolva delicadamente
  7. Transfira para a forma preparada
  8. Asse por 28 a 32 minutos, até que inserindo um palito ele saia limpo
  9. Deixe esfriar na temperatura ambiente por 30 minutos, antes de desenformar
  10. Corte em 16 quadrados e salpique o açúcar confeiteiro, usando uma peneira para espalhar