Sopa de Mandioca

Sopa de Mandioca
  • 200 g de carne bovina alcatra
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1/2 limão pequeno
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de pimenta calabreza
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 raiz de mandioca média, mais ou menos 250 g
  • Cheiro verde
  1. Corte a carne em pedacinhos e dê uma batida com a faca, coloque o alho amassado e a cebola picadinha, caldo de carne, a pimenta-do-reino e a calabreza
  2. Acrescente o limão
  3. Coloque na panela de pressâo com o óleo ainda frio, tampe sem a pressão
  4. Deixe fritar, mexendo até ficar douradinho
  5. Corte a mandioca em pedacinhos pequeninos e coloque na carne acrescente água fria até cobrir a carne
  6. Tampe a panela de pressão e deixe por uns 8 minutos
  7. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e uma 2 gotinhas de limão