Torta de bananas com amendoim

Torta de bananas com amendoim
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 copo de óleo de girassol ou óleo de milho
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 5 bananas nanicas cortadas ao meio em sentido comprido
  • 3 ovos
  • 1 /2 copo de leite
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído grosseiro
  • Raspas de 1/2 limão
  1. Em uma forma redonda fazer um caramelo com 2 xícaras de açúcar e raspas do limão
  2. Não fazer o caramelo muito escuro pois ficara amargo
  3. Forrar o fundo da forma em cima do caramelo com as bananas cortadas, o corte para no fundo da forma, colocar a metade da canela em pó sobre as bananas e reservar
  4. Aquecer o forno à 180°
Massa:
  1. Misturar o açúcar, a manteiga, o óleo e os ovos, até obter um creme meio branco
  2. Colocar a farinha e o leite aos poucos, formando uma massa leve
  3. Misturar o fermento e o amendoim (misture bem)
  4. Colocar a massa em cima das bananas, salpicar o resto da canela
  5. Assar por 35 minutos ou até dourar (verificar se está assada com um palito)
  6. Se o palito sair limpo está assada
  7. Desenformar depois de fria no prato que vai à mesa