5 bananas nanicas cortadas ao meio em sentido comprido
3 ovos
1 /2 copo de leite
1 colher de sopa fermento em pó
1 xícara de amendoim torrado e moído grosseiro
Raspas de 1/2 limão
Em uma forma redonda fazer um caramelo com 2 xícaras de açúcar e raspas do limão
Não fazer o caramelo muito escuro pois ficara amargo
Forrar o fundo da forma em cima do caramelo com as bananas cortadas, o corte para no fundo da forma, colocar a metade da canela em pó sobre as bananas e reservar
Aquecer o forno à 180°
Massa:
Misturar o açúcar, a manteiga, o óleo e os ovos, até obter um creme meio branco
Colocar a farinha e o leite aos poucos, formando uma massa leve
Misturar o fermento e o amendoim (misture bem)
Colocar a massa em cima das bananas, salpicar o resto da canela
Assar por 35 minutos ou até dourar (verificar se está assada com um palito)
Se o palito sair limpo está assada
Desenformar depois de fria no prato que vai à mesa