Bolo de maçã com uvas passas

Bolo de maçã com uvas passas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 maçãs
  • 100 g de uvas passas pretas
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 pitada de sal
  1. Descasque as maçãs e pique-as, reserve
  2. Em seguida, bata no liquidificador as cascas das maças com o óleo e os ovos inteiros, reserve
  3. Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela, sal, inclusive o fermento), reserve para a cobertura ½ xícara de açúcar mascavo
  4. Despeje sobre a mistura seca o creme que você bateu no liquidificador e misture bem
  5. Em seguida misture a massa com as maçãs picadas e as uvas passas
  6. Coloque em uma forma untada com margarina e enfarinhada
  7. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C e asse de 30 a 40 minutos
  8. Para saber se está no ponto, fure o bolo com um palito ou uma faca, se sair seca, o bolo está pronto
  9. Enquanto assa o bolo, coloque em uma panela a ½ xícara de açúcar mascavo que foi reservada e misture o creme de leite
  10. Leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos e despeje por cima do bolo ainda quente